66 FRAGEN
SIMPLY WINE
Carsten Henn
(ZS Verlag)
In 66 Fragen geht es vom Newcomer zum Weinkenner. Aber was ist Wein eigentlich? „Wein ist vergorener Traubensaft.“ Soweit – immer noch lecker? Dann sollte man sich als Newcomer das Buch greifen, denn es ist wirklich gut und leichtverständlich aufgebaut. Sie wollen bei der nächsten Dinnerparty mit Freunden oder beim nächsten Restaurantbesuch alle mit Ihrem neu erworbenen Weinwissen beeindrucken? Kurzweiliger und genussvoller können Sie nicht zum Weinkenner werden. Maische, Tannine, Gerbstoffe, Oxidation, Mäuseln, Brett u. v.m – alles, was man über Wein wissen muss, wird mit viel Witz und Scharfsinn erklärt. Von Rebsorten und Weinbereitung über die Lagerung bis hin zum richtigen Trinken, das Buch ist eine kurzweilige Lektüre und ein handlicher Guide, der sowohl bei der Weinauswahl in der Weinhandlung und im Supermarkt hilft wie bei der Weinbestellung im Restaurant oder einer Weinverkostung. Die charmanten Illustrationen von Leo Leowald machen das Buch auch optisch zum Genuss. Absolut gelungen.

