LECKER
TOMATE
Claire Thomson
(Sieveking)
Was wollt ihr essen Kinder? SPAGHETTI! Es gibt nur wenige, die diese Köstlichkeit nicht zu ihren Faves zählen. Aber was macht die Portion Spaghetti aus? Nicht die Nudel allein, es ist die Tomatensoße und die kann man in unzähligen Versionen kochen. Hinter der Tomatensoße steckt aber immer die Tomate, ein Nachtschattengewächs welches in allen Küchen der Welt zu Hause ist.
Ob frisch und sonnengereift, konserviert im Glas oder passiert in der Dose: Die Tomate ist ein Allrounder, mit dem schon leichte Handgriffe zu großen kulinarischen Freuden führen können. Mit 80 neuen, leicht umzusetzenden Rezepten feiert Claire Thomson, bekannte britische Köchin, Bestsellerautorin, Bloggerin und Kolumnistin, die unterschiedlichen Aromen und enorme Vielfalt dieser einzigartigen Frucht: von Tomaten-Chili-Marmelade, Tomaten-Feta-Salat zu geröstetem Tomaten-Aïoli bis zum Tomaten-Safran-Risotto oder meinem Fave, welches ich schon nachgekocht habe: Tomatentarte mit Krebsfleisch. Diese Gerichte beglücken nicht nur Tomatenliebhaber und das Buch ist ein großartiger Ideengeber, denn aus fast allen Gerichten lassen sich nochmal einige Varianten zaubern. Unbedingt erwähnen muss man auch Fotograf Sam Folan, der eine sehr eigenwillige und moderne Art gefunden hat das einzufangen, was eigenwillig und modern ist: die Tomate.
